السلام عليكم
مدة التحضير : ساعة واحدة.
الكمية تكفي ل : ستة اشخاص.
الاحتياجات : 1كغ من البطاطا صغيرة الحجم, شريحتينمن لحم الضان , بصلتين , ملعقة صغيرة من الزيت , ثلاثة ارباع الكوب من البقدونس المفروم.
الصلصة : ملعقة طعام من الطحين الابيض , كاس من الحليب البارد , ملعقة طعام من الزبدة , قليل من الملح و الفلفل.
طريقة التحضير : قطعي البطاطا الى نصفين , ثم ضعيها في وعاء مملوء بالماء وغطيه وارفعيه على النار مدة ربع ساعة او الى ان تنضج , واختبريها بواسطة الشوكة , ثم ارفعيها عن النار واسكبي عليها الماء البارد الى ان تبرد.
قطعي شرائح اللحم الى قطع صغيرة وكذلك البصل , ثم ضعيالزيت واللحم والبصل في المقلاة وارفعيها على النار مع التحريك المستمر .
هيا نحضر الصلصة : نضع الزبدة في مقلاة ونرفعها على النار , ثم نضيف الطحين مع التحريك المستمر الى ان يصبح المجيز غليط القوام , نضيف كاس الحليب البارد وايضا نستمر في التحريك الى ان يثخن ونضيف اليه الملح والفلفل.
وفي النهاية نضع قطع البطاطس والبصل واللحم والبقدونس والصلصة في وعاء ونخلطهم بلطف ثم نضعهم في طبق التقديم